prosto_maria (chocolateblondy) wrote,
prosto_maria
chocolateblondy

Мысли о прошлом - не вариант развития будущего

Я теперь поняла, что тормозит скорейшую сбычу моих мечт, - это постоянное заглядывание назад, в прошлое.
Иногда люблю вспомнить какой-нить наисчастливейший период в моей жизни и вести себя так же, и одеваться так же, и думать, и краситься, и даже питаться... Воссоздаю прошедшие события с огромным удовольствием. И получаю нереальный кайф от того, что я была другой, непожей на теперешнюю, и копирую себя талантиливо.

Я это делаю, если хочу поднять настроение или разнообразить день сурка или даже побороться с депрессией (как вариант)
Вот например, вчера собиралась в кино со своей половинкой. Он сказал, что заедет за мной. Я вспомнила, что он ( ине только) меня много лет назад приглашал уже в кино (или на свидание), и возомнила себя той, многолетней давности. Я впала в мягкую нирвану.

Или же представляешь себя в роли другого человека, полноценного и счастливого. И копируешь все, что только знаешь о нем, - ходишь в те же места, читаешь те же книги, общаешься с подобными людьми. И в конце концов чувствуешь себя так же успешно, как тебе кажется, чувствует себя он.

Но это, к сожалению, регресс. Эта временная эйфория от жизни не в своем теле, не в своем времени только затягивает человека в еще более глубокую пропасть. И именно эта пропасть - твое настоящее, которое ты теряшь. Теряешь все ценное, что могло бы произойти в ту минуту, когда ты билась в экстазе, вспоминая счастливое прошлое.

Так люди не дают пустить ростки счастливому будущему.
Чтобы зажить в счастливом будущем, которое ты выбрал для себя, надо забыть прошлое (все плохое однозначно и даже хорошее, если оно мешает и не отпускает).

Я с этим начала бороться уже прям здесь и сейчас. Надо быть всегда самой собой. И по-настоящему хорошо не там, где нас нет, а там где мы находимся здесь и сейчас.
Subscribe
promo chocolateblondy may 20, 2015 14:35 54
Buy for 10 tokens
А знаете про режимных детей такой факт?Режимные дети не умеют занять себя сами, когда маме срочно нужно заняться своими делами. У таких дошкольников нет СВОЕЙ фантазии, у них СВОЕГО взгляда на СВОЕ время. Я пыталась для эксперимента еще в декретном отпуске с Ваней расписывать день по часам. И это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment