?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Чем заняться зимой...

В это самое время я должна быть в спортзале и таскать железо. Заниматься собой и расти. Но решила остаться дома и немного передохнуть - ведь у меня катастрофически нет времени, когда я бы могла побыть наедине со своими мыслями, поискать новые подходы к себе и своему времени. Написать в жж пост - это ведь тоже путь к себе и занятие для себя, равно как и спортзал и прочие радости.

К тому же, с раннего утра я ношусь по городу по делам: отправила посылочку на Кипр, сходила к женскому доктору, потом в школу сдать деньги, потом Ксюшу забрала из садика и отвезла свекрови на дневной сон. Заслужила паузу)

И снова пишу о теме досуга зимнего, потому что накипает в голове куча мыслей, какая же длинная и темная , холодная и травмоопасная пора. Зима- это какая-то дыра, где двигательная активность очень ограничена. Правда, иногда дни радуют кратковременными вспышками солнечного света, но в основном это мгла. Ощущение неполноты жизни возникает у меня именно зимой, как бы я себя не убеждала, что дело не в сезоне...

Зимовать всегда здорово, если у тебя есть планы и примерное расписание развлекательных мероприятий. Ну и деньги. Кстати, недолюбливаю, когда говорят, что нельзя полноценно отдыхать и думать о себе, когда дел и хлопот невпроворот. Это заранее ложные сведения, ибо отдыхать любят и умеют только те, кто знает, что такое уставать и много работать. Так вот, зимний отдых - он особенно нуждается в плане мероприятий для таких зимохейтеров, как я.

Хотелось бы написать список того, что надо сделать этой зимой и особенно в Новый год, но мечтаю, чтоб вместо to-do-list'а был список итогов.

На самом деле, если не все, то многое упирается в деньги. Я не скажу, что культурная жизнь нашего города дорогая: билеты в театр и филармонию - от 250 рублей, на заезжие концерты гастролеров - от 800 рублей (в зависимости от "звездности"+ звезд), и стараюсь по максимуму посещать эти мероприятия, хоть и выбор мест совсем не большой. Более того, я ни в один год не посещала столько концертов и спектаклей, как в этот, уходящий 2016-й. В общем, взялась основательно за просвещение) Также не сказала бы, что активный досуг дорогой - прокат коньков и лыж  вполне по карману всем среднезарабатывающим людям, но это достаточно травмоопасный вид спорта, особенно когда вот так активно отдыхаешь с детьми, за которыми надо постоянно следить и обучать. Признаюсь, мне в глубине души хотелось бы освоить хоть один зимний вид забавы (коньки или сноуборд), но придется ждать, когда подрастет Ксюша, чтобы было интересно всем. Снегокаты, ледянки, санки - зимнее веселье больше для детей. Ну раз я прокачусь, ну два, и мне захочется уже идти домой пить глинтвейн.


И в преддверии длиннющих новогодних выходных я мечусь между развлекушками для детей и взрослых, чтоб успеть купить/забронировать/договориться. О планах пока писать не буду, лучше вывалю потом отчет о каникулах)

Но затеи у меня на каникулы примерно такие:
- купить снегокат и кататься с горок;
- забронировать хорошую баню (домик из сруба) и провести там 3-4 часа всей семьей;
- поздравлять крестников;
- сходить без Ксюши на крытые развлечения (боулинг, коньки);
- и самое заветное - съездить в соседний Воронеж на балет "Щелкунчик" 5-6 января...

На весь остаток зимы:

-смотреть онлайн сериалы (да-да, мы подсели тоже!);
-ходить в тренажерку;
- посещать культурные мероприятия (я подсела на филармонию - у них круто);
-следить за афишей!
- гулять на свежем воздухе - вряд ли получится много, но пусть будет и это...

Вся проблема в том, что мне не хочется отсыпаться зимой. Мне нужна не спячка, а ощущение праздника и нарядности. Ощущение отпуска...

Если у вас есть планы на НГ, делитесь, мне очень интересно будет почитать)

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
bulyukina_e
Dec. 16th, 2016 10:05 am (UTC)
У меня в планах съездить с дочкой погулять в центре, надеюсь, получится, а то каждый год лень побеждает))
chocolateblondy
Dec. 16th, 2016 10:25 am (UTC)
Там красиво в центре!
Наверно, это не лень а избегание толп туристов в праздники)
bulyukina_e
Dec. 16th, 2016 10:28 am (UTC)
Не, толпы меня не смущают. А вот от траспорта хочется отдохнуть конечно.
chocolateblondy
Dec. 17th, 2016 03:56 am (UTC)
Ну да, давки в маршрутках и пробки выматывают
trunyasha_22
Dec. 18th, 2016 05:02 am (UTC)
Я за лыжи!
Правда, обычные, не горнолыжку, руки/ноги жалко, учитывая мою координацию))
top_vizagistka
Dec. 25th, 2016 03:53 pm (UTC)
У меня в планах отдохнуть))
( 6 comments — Leave a comment )

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com