?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сразу после празднования наступившего Нового года, 2 января утром, мы поехали за 100 км от Белгорода, в туристически развивающееся место Грайворонского района - Берендеево царство.

Я про него еще с октября слышала. Управление туризма (или подшефные ему турфирмы) подавали все так, что , мол, берите билеты в Белгороде скорее, раскупайте заранее, пока есть удобное время на желаемые разлечения, а то потом в Новый год ничего не достанется. Я ж прощелкала эту вспышку, помня о том, что случиться может что угодно, и дети заболеют, так что заранее никак. Да и касса должна быть на месте обязательно, иначе как туда местные жители из окрестных сел попадут - не в Белгород же ехать. Была-не была, поехали так, наобум (даже телефоны у них не работают, кстати).
По приезде были приятно удивлены, что парковки свободные, очереди на кассе нет, билеты можно брать куда хочешь. Билетная система такая, что на каждое отдельное развлечение - отдельный билет. Выбор был достаточно большим. Мы взяли Ване Тропу сказок, посещение домика Деда Мороза, фото с ним (отдельная оплата), катание на печи Емели, роспись имбирного пряника, лотерею и катание на ватрушке.

Очевидно, что заранее не нужно ничего было покупать - это для пущего потока туристов раздули в областном центре этот ажиотаж. Кстати, я потом в их группе Вконтакте видела, что много людей хочет продать заранее купленные билеты, ибо обстоятельства изменились.

Итак, территория.

Я уже не раз писала, что зимняя сказка - это сказка. На самом деле нет ничего унылее черных деревьев и фоне монохромного пейзажа. Территория только начинает обживаться, обустраиваться. Думаю. со временем вся голь наполнится разными сказочными инсталляциями и арт-объектами.

Я знаю, что есть еще где-то Берендеево царство в Подмосковье, но оно, видимо, старше и сказочнее.

Это вход:



Это общий вид на территорию и тропа сказок. В каждом домике сидит сказочный герой и там же из каждого домика Ване надо было взять по букве и собрать слово. Для детей очень интересно)



Лобное место:



Улочка с юртами - полярная, антарктическая, какие-то еще. В одной их них мы отправили по письму Деду Морозу:



Вот в этой юрте и была почта Деда Мороза:



Пришло время посетить домик Деда Мороза:



Билет надо было брать каждому отдельный, мне было лень туда идти, пошел папа с Ваней. Там провели экскурсию, показали спальню, поговорили с Дедом, получили диплом с фотографией (фоткаться на телефон не разрешили с Дедом морозом) - Ваня был просто счастлив!





Я же ждала Ваню у домика Деда Мороза и фоткалась.



Вообще, это летний дом Берендея, но зимой он в спячке, и правит царством Дед Мороз.



Снегурочка:



Потом Ваня побежал кататься тюбинге, а мы просто гуляли по территории. 5 скатываний - 150 рублей) Горка отличная, затяжная!



Любишь кататься, люби и ватрушку тащить!



После катаний разгоряченному Ване предложили прокатиться на печи. Печь - это УАЗик, отделанный фанерой и раскрашенный в русских традициях. Так как папе из развлечений был домик Деда Мороза, то на печке кататься с Ваней пошла я.






На территории есть всякие штуки, сказочные камни, вороны, лешие, магические зеркала...





Потом пришла пора обеда и вообще - согреться. В Берендеевом царстве есть кафе с комплексным обедом для туристов, медовухой, шашыками. Там же можно присесть за стол и развернуть свою еду (что и делало большинство народа). Мы как-то поленились собирать авоську, и обедали уже тем, что предлагало кафе. В целом - приличный обед из борща, салата, гречки и котлет. Цена завышена, праздники, голодные люди, понятно)

Там же и проводился мастер-класс по росписи имбирного пряника:



Ваня на радостях захотел съесть его сразу, да уронил прям росписью вниз. Все смазалось, пришлось очищать от пыли и все равно съедать - так ему хотелось своего хенд-мейда на десерт.

2,5 часа нам хватило с лихвой. Но вот как мне показалось, территория сказочного царства все равно оставалась какой-то пустынной, несмотря на обилие сказочных деталей и ништяков для детей. То ли крупнее надо было делать арт-инсталляции, то ли еще больше всякой мелкой мишуры продумать, чтоб не оставалось пустых дыр. Скорее всего, комплекс только-только задышал, и ему нужно время, чтоб обжить территорию. Поэтому все равно там прикольно. Мы туда отправимся летом - к проснувшемуся Берендею, там и речка где-то должна быть, и не так холодно,и природа все-таки вдали от города более яркая и красочная летом.

На обратном пути посмотрели еще одно галочковое место - круглое здание в селе Головчино. Никто толком не знает, для чего или для кого оно строилось, но это архитектурное сооружение 19 века несет в себе историческую ценность. Также эзотерически подкованные люди едут обретать силу в этом круглом здании)



promo chocolateblondy may 20, 2015 14:35 54
Buy for 10 tokens
А знаете про режимных детей такой факт?Режимные дети не умеют занять себя сами, когда маме срочно нужно заняться своими делами. У таких дошкольников нет СВОЕЙ фантазии, у них СВОЕГО взгляда на СВОЕ время. Я пыталась для эксперимента еще в декретном отпуске с Ваней расписывать день по часам. И это…

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
chocolateblondy
Jan. 17th, 2017 03:00 pm (UTC)
Спасибо, дорогая)))
bulyukina_e
Jan. 17th, 2017 01:39 pm (UTC)
Камень с вором классные, а вот домики сомнительные, на туалеты похожи)))
chocolateblondy
Jan. 17th, 2017 03:01 pm (UTC)
Мне показалось, они наскоро сколочены. Может, это временная экспозиция, летом посмотрим
yayad
Jan. 17th, 2017 02:41 pm (UTC)
в круглом здании была - там даже рассказывали для чего оно, что-то про лошадей и про водонапорную башню, но я уже вообще не помню))
А Берендеево царство что-то не впечатлило... действительно как то пустынно. Да и плата за катание на горке убила))
chocolateblondy
Jan. 17th, 2017 03:04 pm (UTC)
Там плата была за прокат плюшки, а со своей ледянкой никого не было, наверно, не пускали. Да, меня тоже поначалу смутила коммерческая часть проекта, чуть ли не за воздух платим. На троих эти забавки вышли аж в 1,5 тыс!!! Без еды. Но уже не стали портить новогоднее настроение, и купили Ване все, что он зотел.
yayad
Jan. 17th, 2017 05:01 pm (UTC)
с едой тыщи две, плюс дорога. Да уж, сомнительное царство за сомнительные деньги...
trunyasha_22
Jan. 17th, 2017 03:59 pm (UTC)
Надо было тебя снегурочкой! И блондинка и глаза красивущщие)))))
А так - очень интересная задумка, может и правда разойдутся.
А пряник какой-то слишком уж маленький...
chocolateblondy
Jan. 17th, 2017 07:17 pm (UTC)
)))) Меня часто снегурочкой назначали, если честно)))
Цены двлеко не бюджетные, а подача эконом, это так и есть
iris_de_bars
Jan. 20th, 2017 05:53 am (UTC)
Были бы деньги и желание, а развлечения всегда найдутся)
( 10 comments — Leave a comment )

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com