?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Наверно, надо возвращать старую добрую традицию писать о событиях, которыми была наполнена жизнь в тот или иной момент. Да, лень, да, некогда, но потом перечитывать всё ( а то и сохранить наши моменты для детей) - это как вскрыть бутылочку настоявшегося вина.

В безумной череде будней наша семья изыскала возможность провести восхитительный уикенд в Москве (к слову, в которой я не была 3 года). И всё благодаря нашим друзьям с Кипра, которые прилетали в отпуск в столицу и предложили нам встретиться (а их мы не видели 4 года).

Ксению отвезли бабушке, Ваню - с сбой, и в путь на машине. На работе я впервые за 4 месяца отпросилась и рада, что меня легко отпустили (потому что я не злоупотребляю отгулами, даже за свой счет).
***
По приезде в Москву у нас сценарий один - сначала Икеа) Так как дом достроен, туда нужно вдохнуть жизнь, а милые сердцу вещи в Икее  - то, что доктор прописал. Набрали немного штучек, пообедали с дороги и поехали к сестре домой привести себя в порядок.

В 16:00 мы уже вышли из дома, чтоб гулять до победного. Дорога в Москву была лёгкой, поэтому мы не сильно устали.

Первым делом - парк Культуры и давно запланированная прогулка по Москва-реке. Туристов летом тьма, а услуг для них - тьмища! Нам повезло прокатиться на 3-палубном теплоходике за 1400 рублей на троих. Главное - не брать билеты у первого встречного, а пройти на самый дальний причал (но это не точно (С)).

Виды, виды...


Покатались на кораблике 🛳 #москварека #weekend #moscow


Прогулка длилась 1,5 часа, но мы вышли на 1 остановку раньше, чтобы быть ближе к Красной Площади. Площадь, как всегда, нарядная и перенаселённая)


Восхитительный уикенд 🇷🇺💖💖💖 #moscow #weekend






Поужинали в ГУМе в столовой 57 и поехали, уставшие и страшно довольные прогулкой домой.

***
В субботу мы договорились с нашими друзьями встретиться после обеда. Но так как у нас была куча времени с утра, мы решили не сидеть в квартире, а поехать еще где-то погулять, походить там, где никогда не были. Выбор пал на старую пешую Москву: улицу Пятницкая (и ее переулки) и Тверскую (и ее перулки).

Лоханулись так конкретно - привезли с собой фотик, но ни в один из дней мы про него не вспомнили. Пришлось фоткать на айфоны.

Прогулка по Пятницкой обернулась неожиданно тем, что у мужа разболелись ноги из-за неправильно выбранной для  обуви. Все на свете нормальные люди надевают кеды, кроссы и т.п. для пешего исследования местности, а мы же - от потери опыта и навыков путешествий - обулись кто во что горазд. Но стоит отметить, что мои новые босоножки на платформе и толстом каблуке меня не подвели благодаря колодке и правильной разнице в высоте пятки с носком. А вот Жене мы так ничего и не нашли, кроме магзинов с дольче габбанами.

Сели отдохнуть в баре "Простые вещи" на Пятницкой - он нам показался наиболее уединённым, не наполненным туристами и тихим (и тень была на террасе). Перекусили вкусной брускеттой с рыбой и хачапури с сыром. Почему-то это место называют пафосным (может, из-за цен на алкоголь), но кофе попить с чем-то вполне себе нормально.


Пятницкая😊

Потом поехали гулять в Камергерском перулке. В этот раз там не было инсталляций навроде подвешенных зонтиков или гирлянд из чего-либо, но все равно это атомосферное место, пропитанное биографиями известных людей, живших в этом районе. МХАТ, ЦУМ и старые дома, на первых этажах которых оборудованы уютные кафе и бары, - что еще надо для неискушенного туриста.


#камергерский


Подходило время обеда и встречи с друзьями. Но они ооочень сильно задержались, и наша встреча отклонилась от желаемого времени аж на 3 часа!!! Мы решили поехать в Коломенское, пообедать, отдохнуть, поваляться на траве, а там как получится.

У метро Коломенская Женя, наконец, нашел масс-маркет с простыми кедами, чтоб переобуться. И сразу у всех настроение поднялось! В сам парк Коломенское решили не ходить голодными и приземлились в первом кафе с террасой. Заказали много еды и питья - были страшно голодные и уставшие после прогулки пешком. Мы там сидели часа два, пока не позвонила подруга и сказала, что они уже едут к нам. Ждали мы их в тенистом саду парка еще минут 40.


#коломенское



Спасские ворота - въезд на государев двор в Коломенском:


Храмы и часовни






Но так как время встречи было смазанным, мы были сытыми и немного расслабленными от алкоголя, то вот так масштабно и громко не получилось встретиться и разогнаться) Тем более, они были с малышом, за которым по очереди присматривали. Посидели, поболтали, вспомнили наши кипрские каникулы, обменялись новостями, так интересно слушать про жизнь и уклад людей из другой страны. В приниципе, есть же такие друзья, с которыми не нужен пафос и тщательный отбор тем для разговора. Мы провели время так, будто и не расставались. Все между собой говорили, как обычно, на трех языках)

Фоток нет, ибо наши телефоны уже садились, а нам нужно было еще звонить моей сестре, чтоб забрала нас из Коломенского. Только вот эта фотография наших детей - они тоже как и не расставались) Встретимся еще обязательно, и скорее всего, снова у них, только уже с Ксюшей.

Сестра привезла нас еле живыми от усталости, не представляю, как бы мы еще на метро пилили у ней с пересадками час. Утром, правда, позволили себе выспаться до 9 часов, и в 10 утра мы уже выехали домой в Белгород.

После таких обновлений рождается много планов и идей, что скоро и начнем осуществлять)
А пока вот селфи без ретуши:


Comments

( 8 comments — Leave a comment )
hondra_alive
Aug. 15th, 2017 10:01 am (UTC)
автор, пиши еще, как говорится!)
я вот тоже совсем от рук отбилась, уже даже не раз в месяц пишу посты, а аж в два... наверное, тоже надо будет исправляться, а то потом и не вспомню ничего...

напиши про трудовые будни, пожалуйста, мне очень интересно.
chocolateblondy
Aug. 15th, 2017 10:35 am (UTC)
да вообще ужас с этим жж)) Тоже от рук отбилась, вся в работе, а дома так вообще к ноуту не подхожу, только тупо листаю ленты ВК и инста.

про трудовые будни - как они организованы у меня или о работе самой?*)
hondra_alive
Aug. 15th, 2017 11:06 am (UTC)
Вот обо всём!
chocolateblondy
Aug. 15th, 2017 11:19 am (UTC)
А, хорошо, это я и собиралась писать когда-нибудь)
Потому что так хочется сравнить предыдущее мое состояние и уклад от прошлых работ, а такого не очень много я писала) Зато о декрете писано-переписано)
tachyglossus
Aug. 15th, 2017 02:45 pm (UTC)
Так интересно на Москву смотреть глазами гостя. Совсем другая картинка получается :)
chocolateblondy
Aug. 15th, 2017 03:41 pm (UTC)
Вот да)))
jintar
Aug. 22nd, 2017 08:39 am (UTC)
Мне друг тоже говорит, что Москва глазами приезжего совсем другая. Говорит, хожу - не вижу, а фото твои смотрю - залипаю)))
И у вас фото отличные получились, хоть и на телефон!
iphone_xs_max
Oct. 21st, 2018 12:43 pm (UTC)
Очень интересно Вас читать
( 8 comments — Leave a comment )

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com