?

Log in

No account? Create an account
В прошлые выходные выбиралась в драмтеатр.





Read more...Collapse )
promo chocolateblondy may 20, 2015 14:35 54
Buy for 10 tokens
А знаете про режимных детей такой факт?Режимные дети не умеют занять себя сами, когда маме срочно нужно заняться своими делами. У таких дошкольников нет СВОЕЙ фантазии, у них СВОЕГО взгляда на СВОЕ время. Я пыталась для эксперимента еще в декретном отпуске с Ваней расписывать день по часам. И это…

***без заголовка

Вот все говорят - "хандра, ноябрь, депрессия", потом говорят "зима, холод, тоска", потом - "весна, авитаминоз, гормональный сбой", ну и коронное "лето, жара, бессонница, хорошо бы уехать и поменять работу". Я тоже грешна этим, да. Но проблемы не в сезоне, не в отсутствии света или тепла/холода, а в голове. В невозможности перестать обвинять всех вокруг в своем душевном истощении.

У меня сейчас жизнь наполнена суетой так, что и подепрессировать хотелось бы, да некогда. Поэтому многие вопросы отпали сами собой (вроде "почему же мне так грустно?.."). Душевное истощение приходит так сразу, как только становится нечем заняться или появляется хоть немного свободного времени.

Я разрешила для себя проблемы нехватки света и излишка времени. Пока активная фаза стройки остановилась, зиму я потрачу на поиск работы и подработку (помощь мужу на сайте). Также у меня по графику восстановительные процедуры для Вани (во время и после школы), при том что секции и учебу никто не отменял. Ксюшин садик продолжается в ожидании путевки на полный день. И спортзал!

Только я до сих пор не пойму, чего хочу больше - ускорить или замедлить время))) В плане своего сидения дома - ускорить,наверно , выход на работу; а в вопросе кучи забот - замедлить, чтоб больше успевать...

Загородные заметки

Вы живёте в городе. Из окна вы видите окна. Выходя из одной железобетонной коробки, вы менее чем через час попадаете в другую каменную или железную емкость, называемые офисом или автотранспортом. Вы дышите наэлектризованным техникой воздухом, попутно зарабатывая невидимые электромагнитные деньги, на которые вы купите ещё что-то нибудь металлическое или высокомолекулярное. Воздух вокруг вас напитан футуризмом, энергией и дыханием большого города.

Но когда-то вы устанете. И захотите, чтоб, наконец, из окна вы смотрели на зелень, чтоб в воздухе пахло чем-то органическим, чтоб вокруг вас не было всяких контейнеров под названием офис, бетонная коробка или вагон метро.

Вы обязательно подумаете о домике в деревне, о натуральном хозяйстве и свежем воздухе. Потому что вам показалось, что вы стали плохо выглядеть, много болеть и терять смысл жизни.

Вам необходимо рыбачить, когда хочется, а не когда среди будней появится свободное окошко. Захочется созерцать природу всегда, а не когда наступит выходной, и вы потащите детей за город сквозь пробки.

И тут вы принимаете решение купить домик в деревне или новую тему - усадьбу!



Усадебные участки сейчас дают многодетным и другим льготникам. А можно просто купить! Кажется, это забота о людях, но это - очередная кабала. Почему кабала? А потому что эти участки даются на 50 лет без обременения, без процентов, но за него все равно надо выплатить в бюджет сумму в миллион рублей (и это для льготников). И это при том, что люди уже где-то выплачивают ипотеку в квартире , взятую на 25 лет. Хитрые чиновники все никак не придумают, как получить прибыль с неосвоенных земель региона...

Считаю, спешить не нужно... В деревенских селениях я не видела ни одного жителя, который бы болел меньше, чем городской. Да и внешне сельчане выглядят хуже, чем горожане. Организм изношен физической работой. Нескончаемой пашней, огородом, натуральным хозяйством, они заработали себе артриты, свихнутые спины и коронный загородный недуг - грыжи. Все - от непомерных тяжестей, которые они вынуждены таскать. Картошку - в погреб, упёртую корову - в стойло, застравший прицеп - из лужи.

Также нет быстрого доступа к врачам и услугам для приведения себя в порядок. Нет магазинов, в которых можно купить все, что хочется, а не то, что есть сегодня.

Да, согласна, сейчас можно максимально автоматизировать жизнь в деревне либо нанять рабочую силу. Но не всем, простите за каламбур, это под силу.

Зато живут в органическом окружении, да. Питаются почти только натуральными продуктами, чистое питание, так сказать. Дышат чистым воздухом. Экология отличная. Вот только в деревнях уровень повышенного веса у населения зашкаливает все пределы, даже несмотря на то, что двигаются они больше, чем городские.

И это правда новая мода! Много моих знакомых стоят в очереди в полях бывшего Кукуево, в 50-100 км от города, чтоб обосновать фамильную усадьбу в 10 гектаров и жить там несколькими поколениями, ведя натуральное хозяйство и возводя индивидуальную архитектуру по моде, как при царской России.

Муж тоже загорелся, а я отрезала, что только через мой труп. Меня очень устраивает наш вариант: свой дом в черте города)

Но хорош факт, что эта усадьба лет через 100, когда ее покинут хозяева, может стать местом прогулок и исторической ценностью региона, а может, и музеем. И потом в этом музее будут проводиться свадебные фотосессии и яркие события. По примеру Архангельского или Коломенского)

Про Ксюшу и садик

Ну что  ж, дождалась я этого октября, когда Ксюше дали путевку в группу кратковременного пребывания! Суть группы в том, что, не имея отдельного помещения для младшей группы, все гос. сады предлагают бесплатный образоваельный процесс и адаптацию детей  к полному дню. Ходим мы пн, ср, пт с 9 до 12 (но по факту пока получается до 11), без питания и сна.  Во всех садах по-разному: одни предлагают малышей сразу внедрять в группу 3-4-леток, другие - водят детей из одного свободного в другое освободившееся помещение.

У нас - 2 в 1. На занятия вроде музыки и физ-ры наших 2-леток приводят в полноценную группу, а общеразвивающие (лепка, рисование, пальчиковые игры и др.) - с воспитателем в кабинете методиста. Места хватает. Потом после занятий идут гулять.

Мы уже ходим вторую неделю, но Ксюша без меня остается только там, где музыка и физ-ра, с большим коллективом она увлекается и забывается. А вот на тех занятиях, где надо рисовать и лепить, она меня не отпускает, все по одной причине - детей нет других. Двое наших ровесников разболелись, другие еще медкомиссию проходят, а нам, получается, больше всех надо )))

Девочки - они совсем не такие, как мальчики. Чего стоит только утро сборов! Если Ване достаточно было с утра оплеснуть лицо водой, почистить зубы и одеться, то девочку приходится мыть в душе, потом заплетать волосики, а уж потом одеваться и выходить.Это примерно еще минут 20-25 допонительных с утра, которые надо иметь ежедневно в запасе!
Девочки - они более усидчивые и дотошные. На сидячих занятиях Ксюша и по 15 минут выглядит увлеченной, потом и на другое может переключиться.

Конечно, я жду не дождусь, когда ее можно будет оставлять до 12 дня одну, потому что вот эти все прогулки на садовских площадках -  грустилки для меня. Если мамам первенцев, молоденьким и звонким, интересен каждый шаг их детеныша в саду, то мне, маме двух - нет) Ну чего я там не видела?.. Я и в лучшие времена столько не гуляю с дочкой за один раз (в саду - с 10 до 12 примерно).

Воспитатели, конечно, профессионалы. За 1,5 часа в саду они проводят миллион занятий, переключая детей с одного вида деятельности на другой. Час ожидания Ксюши показался мне целой вечностью. Дома  с ней так не занималась НИКОГДА, и мне не стыдно)Я даже пальчиками с ней не рисовала ни разу - а в садике ей очень это все ново и интересно))). А если бы я с ней все эти штуки делала дома - то в садике ее нечем было бы и удивить.

В общем, со вторым ребенком я ярая сторонница нефанатичного подхода к воспитанию. Теперь я убеждена, что ребенку надо давать возможность самому делать открытия, пусть и попозже, а также давать самостоятельность к этим открытиям. Ну, и не растворяться целиком и полностью, ведь дети - это только часть нашей прекрасной жизни, а не вовсе какой-то там смысл)))
День на свежем воздухе
Пока Ксюша прыгает на музыкальном занятии в саду, я сижу пишу в заметки этот пост, который я скопирую и выложу в жж)

Первый день октября мы провели на природе. Надо сказать, я очень сильно скучаю по лесам, холмам, полям и рекам, хоть и не живу в мегаполисе и имею в городе возможность жить около леса на свежем воздухе. Это все не то. Я люблю отъехать туда, где нет хотя бы электрических столбов.

Так вот, чтоб не просрать золотое и неповторимое время октября, мы заранее отвезли Ксюшу моей маме на все выходные, встали в 6 утра, чтоб поехать в Шебекинское лесничество по грибы и вообще - посвятить день природе. Благородных грибов там не оказалось, но горькушек, растущих под сосной, на всякий случай набрали.



Дальше мы двинулись за 75 км от Шебекинского леса - в Борисовский заповедник. Там более дикие и экологически чистые места, что даёт больше шансов найти грибочки. К слову, санаторий Красиво, особо почитаемый отдыхающими нашего региона, тоже находится среди пахучих стволов густого сосняка. Мы как-то были в этом санатории, и он нам показался другой реальностью.

Грибов оказалось предостаточно - немного белых и много маслят и свинушек (свинушки мы едим, да). Мы нашли классную еловую полянку с молодыми деревьями и огромными зайцами. Среди молодняка старые пни изгрызены зайцами и окружены заячьим помётом - нетронутое заповедное место. И не зря в известной песне "трусишка зайка серенький под ёлочкой скакал" - так и есть: зайки обитают именно в сосновых дебрях. Жаль, сфоткать не успела зайца, который выскочил у меня из-под ног. Испугались мы оба )

Решив, что грибов нам достаточно, но ещё не нагулялись, мы поехали смотреть крепость IX-XIV веков Хотмыжск.
Read more...Collapse )Read more...Collapse )
Когда ты куёшь-куёшь свое счастье, а оно не куётся, надо подумать о том, а твое ли это счастье? Очень уж мы зависим от настроя и социума, за которым гнаться все сложнее и сложнее.

Каждая современная женщина хочет изменить себя и свою жизнь к лучшему. Находит в интернете мотивацию, инструкцию по улучшайзингу собственной версии, следует заданиям или настроениям интернет-масс, а в итоге счастья по факту нет. Нет, чисто внешне, на картинках в инстаграме все выглядит именно так - самодостаточно, гламурно и успешно. А то, что стоит за кулисами этой картинки или мотивирующего блога, - никто не знает.

Чтобы стать "самой собой", я проштудировала много лайф-стайл коучеров и просто вдохновляшек. И поняла, что лайф-стайл коучеры применяют на всех то, что подошло для них, не учитывая специфику русской семьи, члены которой ходят в русские школы и сады, работают на русских работах. Лайф-стайл коучеры, как оказалось, просто заполнили пустоты и прорехи своей "успешной" жизни виртуальным насыщением от восхищений поклонниц...

Хотелось бы без имен, ну да ладно - это ж люди с открытыми профилями, а значит, публичная огласка никому не навредит.
Read more...Collapse )

Про фитнес-клубы

Чем больше я хожу в спортзал, тем меньше понимаю смысл всеобъемлющих фитнес-клубов. Например, баня. В баню я хожу отдельной статьей, т.к. в фитнес-клубе баня так себе - русскую парную редко где встретишь, а в сауне мерзнуть совсем не хочется. Всем известен факт, что те, кто любит баню, идет в заведение под названием "баня". Не раз слышала от качков) Или бар. Ну что это за бар такой, где обсуждают бицепс-трицепс, потягивая казеиновый коктейль?... В баре нужно обязательно надраться и закончить вечер задушевными беседами! Ну и далее по списку - красивые рекреации, зоны отдыха, сна  и вообще... Мне казалось, люди в спортзал идут заниматься спортом и уходить домой или на работу, а не проводить там весь день (да и у кого сейчас есть столько много лишнего времени?!). Переплата по клубной карте колоссальная за все неиспользованные ништяки фитнес-клуба.
Ну вот очень меня жаба душит за покупку клубной карты. Хотя бы потому, что крупные фитнес-клубы находятся ооочень далеко от дома, и дорога туда-обратно может обернуться потерей мотивации и желания туда вообще ходить.

Поэтому я в очередной раз пою хвалебную песню всем спортзальчикам у дома, пусть  скромным, с минимальным набром услуг. Я знаю, что в таких спортзальчиках всегда по-домашнему, и именно там люди дорастают до больших перемен.

А еще я подсела на смузи. Вот с утра выпила коктейль из кефира, петрушки и огурца - есть вообще не хочется!

О разговорах в 30-40 лет

Меня почти все лето не было в жж, а с приходом осени я сомневалась, писать или не писать. Новостей куча, а говорить особо не о чем и чем дальше, тем меньше смысла. Но ощущение, что я упускаю нечто важное, если не веду дневник, перевесило все сомнения) И вот вся житейская круговерть начала успокаиваться, я могу даже чаще писать, а может так же часто, как раньше!

Сейчас такой период жизни (30-40 лет), когда все силы и время брошены на взращивание детей. Вот все, все мои знакомые, вступившие в пору социальной зрелости, 30-40 лет, только и ведут разговоры, что о детях. Не о хобби, не о путешествиях (о, это отдельная тема) - а о деточках. Хоть один, хоть два, хоть три ребенка - все одинаково активно вовлечены в процесс. Проблемы выбора (от учителя до носков), проблемы дружбы, проблемы реализации - все на стороне детей! Даже как-то удивительно слышать другие темы)
А, нет! Есть еще стройка или ипотека! Вот тема номер два моих ровесников) И если дети идут красной нитью лет до 40, то проблема вития гнезда - синей нитью.

Вот мне интересна культурная жизнь (театр, концерты и тд) с недавних пор - спортзал, ну и по мелочи - отношения М/Ж, секс, рестораны, но как заведу разговор со знакомыми, они недолго задерживают мысли на этих темах... И поговорить-то не с кем получается... По крайней мере, мне в своем кругу.
Например, сходила в баню с подругой БЕЗ ДЕТЕЙ, чтоб "выдохнуть"и прочее. Так ведь все равно статус мамы диктует свои правила)

Да, такова жизнь, что само оно делаться не будет. Дети (как и дом) сами не вырастут, им надо активно помогать адаптироваться к все более сложному миру и вкладывать почти все средства. А эти вечные разговоры - это обмен опытом и мнениями. Из этих бесед 35-летние люди выносят и для своих детей важное, и для стройки нужное, воплощая в жизнь чей-то полезный опыт.

Иногда я думаю, а какие разговоры ведут бездетные люди 30-40 лет , когда встречаются с такими же необремененными друзьями-приятелями?..)) Честно сказать, иногда так и хочется перенестись в параллельную реальность и побыть на их месте) Я и бездетной-то почти не была: как закончила универ, выросла из детства, так и родила. Потом второго. Так что даже не знаю...

ПС. Обижать никого не хотела, если что;)

Так и живем...

Двадцать первый век на дворе - это когда в школе новый 31-летний директор объявляет 3-классникам обязательный поход в лес в субботу на заказном автобусе, а я не хочу, чтоб туда ехал мой сын, потому что а вдруг новый директор - педофил...
А еще это когда внимательно рассматриваешь тренера по айкидо, и особенно тренера по айкидо, потому что ему даже не 31 год, а около 50, что еще больше наталкивает на подобные мысли...

Ужас быть мамой мальчика, вот.

Пока нету Ксюши...

"Доброе субботнее утро " - это когда ты поняла, что постарела, выспалась, открыв глаза с целью встать уже в 8:57... Ведь еще года 3 назад ко мне не подходи утром раньше 11 часов! А еще доброе - потому, что Ксюшу забрала с ночевкой бабушка (о, как я этого долго ждала)! А еще потому, что вечер пятницы удался! Но удался он не по причине тусы-клуба-ресторана, а по причине абсолютно ЗОЖ-ного его проведения)) Пока Ваня был на айкидо, я быстренько развернула машину в сторону своего спортзала, отбомбила руки-спину и вернулась за сыном (на все - 1,5 часа). Потом дома наколотили себе смузи на ужин и пошли всей семьей просто так гулять.
И знаете, это такие давно забытые и вновь воскресшие ощущения, что у меня только один взрослый ребенок. В доме потом еще долго будет чисто и тихо, на улице - прогулка в одном направлении - вперед. Все это будет длиться, пока я не привезу Ксению обратно)

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com